Nutrición clínica del adulto
Manuel Gallar
Este manual constituye un material de apoyo para la teoría y la práctica de la nutrición clínica. En él se abordan, de manera clara y concisa, los grandes síndromes del paciente adulto hospitalizado, aportando las habilidades básicas del dietista nutricionista en un contexto profesional apasionante que requiere un trabajo interdisciplinar entre los distintos profesionales sanitarios participantes en el proceso terapéutico.
- Escritor
- Manuel Gallar
- Colección
- Materiales docentes
- Materia
- Dietética y nutrición
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Publicaciones de la Universidad de Alicante
- EAN
- 9788497176699
- ISBN
- 978-84-9717-669-9
- Depósito legal
- A 347-2019
- Páginas
- 308
- Ancho
- 17 cm
- Alto
- 24 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 10-09-2019
- Contacto de seguridad
- Universidad de Alicante
Disponibilidad
AgotadoContenidos
1. Presentación de la asignatura.
2. El proceso de atención nutricional.
3. Valoración nutricional en el contexto clínico.
4. Cálculo de necesidades nutricionales.
5. Abordaje de la desnutrición clínica.
6. Paciente quirúrgico.
7. Paciente oncológico.
8. Mucositis y disfagia.
9. Anemias carenciales.
10. Paciente anticoagulado.
11. Resección intestinal.
12. Ostomías intestinales.
13. Proceso de atención nutricional en el trasplante hepático.
14. Proceso de atención nutricional en el trasplante renal.
15. Proceso de atención nutricional en el trasplante de médula ósea.
16. Nutrición en estados críticos.
17. Paciente con infección por VIH.
18. El anciano hospitalizado.
19. El paciente terminal.
20. Anexos.