Nutrición clínica del adulto

    Este manual constituye un material de apoyo para la teoría y la práctica de la nutrición clínica. En él se abordan, de manera clara y concisa, los grandes síndromes del paciente adulto hospitalizado, aportando las habilidades básicas del dietista nutricionista en un contexto profesional apasionante que requiere un trabajo interdisciplinar entre los distintos profesionales sanitarios participantes en el proceso terapéutico.

    Escritor
    Colección
    Materiales docentes
    Materia
    Dietética y nutrición
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788497176699
    ISBN
    978-84-9717-669-9
    Depósito legal
    A 347-2019
    Páginas
    308
    Ancho
    17 cm
    Alto
    24 cm
    Edición
    1
    Fecha publicación
    10-09-2019
    Contacto de seguridad
    Universidad de Alicante

    Disponibilidad

    Agotado

    Contenidos

    1. Presentación de la asignatura.
    2. El proceso de atención nutricional.
    3. Valoración nutricional en el contexto clínico.
    4. Cálculo de necesidades nutricionales.
    5. Abordaje de la desnutrición clínica.
    6. Paciente quirúrgico.
    7. Paciente oncológico.
    8. Mucositis y disfagia.
    9. Anemias carenciales.
    10. Paciente anticoagulado.
    11. Resección intestinal.
    12. Ostomías intestinales.
    13. Proceso de atención nutricional en el trasplante hepático.
    14. Proceso de atención nutricional en el trasplante renal.
    15. Proceso de atención nutricional en el trasplante de médula ósea.
    16. Nutrición en estados críticos.
    17. Paciente con infección por VIH.
    18. El anciano hospitalizado.
    19. El paciente terminal.
    20. Anexos.

    Libros relacionados