Nutrición clínica del adulto

    Este manual constituye un material de apoyo para la teoría y la práctica de la nutrición clínica. En él se abordan, de manera clara y concisa, los grandes síndromes del paciente adulto hospitalizado, aportando las habilidades básicas del dietista nutricionista en un contexto profesional apasionante que requiere un trabajo interdisciplinar entre los distintos profesionales sanitarios participantes en el proceso terapéutico.

    Escritor
    Col·lecció
    Materiales docentes
    Matèria
    Dietética y nutrición
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788497176699
    ISBN
    978-84-9717-669-9
    Depósito legal
    A 347-2019
    Pàgines
    308
    Ample
    17 cm
    Alt
    24 cm
    Edició
    1
    Data de publicació
    10-09-2019

    Disponibilitat

    Agotado

    Continguts

    1. Presentación de la asignatura.
    2. El proceso de atención nutricional.
    3. Valoración nutricional en el contexto clínico.
    4. Cálculo de necesidades nutricionales.
    5. Abordaje de la desnutrición clínica.
    6. Paciente quirúrgico.
    7. Paciente oncológico.
    8. Mucositis y disfagia.
    9. Anemias carenciales.
    10. Paciente anticoagulado.
    11. Resección intestinal.
    12. Ostomías intestinales.
    13. Proceso de atención nutricional en el trasplante hepático.
    14. Proceso de atención nutricional en el trasplante renal.
    15. Proceso de atención nutricional en el trasplante de médula ósea.
    16. Nutrición en estados críticos.
    17. Paciente con infección por VIH.
    18. El anciano hospitalizado.
    19. El paciente terminal.
    20. Anexos.

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