Importancia estratégica de la gestión de calidad y medioambiental
Diseño organizativo y competitividad en hoteles
José Francisco Molina Azorín , Juan José Tarí Guilló , María Dolores López Gamero , Jorge Pereira Moliner , Eva María Pertusa Ortega
Desde un enfoque estratégico, en este trabajo se analiza de forma conjunta la gestión de la calidad y la gestión medioambiental, analizando sus influencias y relaciones con la competitividad, la rentabilidad, la ventaja competitiva y la estructura organizativa en el sector hotelero español. Como metodología de investigación se ha aplicado un diseño mixto, combinando métodos cuantitativos y cualitativos.
José Francisco Molina Azorín, Juan José Tarí Guilló, Mª Dolores López Gamero, Jorge Pereira Moliner y Eva Mª Pertusa Ortega son profesores titulares del Departamento de Organización de Empresas de la Universidad de Alicante. Trabajan en el ámbito de la estrategia, organización, calidad y medio ambiente.
- Colección
- Monografías
- Materia
- Garantía de calidad y gestión de calidad total, Gestión medioambiental
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Publicaciones de la Universidad de Alicante
- EAN
- 9788497173018
- ISBN
- 978-84-9717-301-8
- Páginas
- 168
- Ancho
- 17 cm
- Alto
- 24 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 07-05-2014
Sobre Eva María Pertusa Ortega (Escritor)
Contenidos
1. INTRODUCCIÓN.
2. REVISIÓN DE LA LITERATURA.
3. MÉTODO DE ESTUDIO: DISEÑO HÍBRIDO.
4. PRIMERA FASE: ESTUDIO CUALITATIVO.
5. SEGUNDA FASE: ESTUDIO CUANTITATIVO.
6. TERCERA FASE: ESTUDIO CUALITATIVO.
7. CONCLUSIONES.
8. BIBLIOGRAFÍA.
9. ANEXOS.
I. Resumen de estudios cuantitativos sobre la relación gestión de la calidad-resultado empresarial.
II. Resumen de estudios cuantitativos sobre la relación gestión medioambiental-resultado empresarial.
III. Tablas del análisis descriptivo.
IV. Análisis de validez y fiabilidad de los modelos estructurales.