Importancia estratégica de la gestión de calidad y medioambiental
Diseño organizativo y competitividad en hoteles
José Francisco Molina Azorín, Juan José Tarí Guilló, María Dolores López Gamero, Jorge Pereira Moliner, Eva María Pertusa Ortega
Desde un enfoque estratégico, en este trabajo se analiza de forma conjunta la gestión de la calidad y la gestión medioambiental, analizando sus influencias y relaciones con la competitividad, la rentabilidad, la ventaja competitiva y la estructura organizativa en el sector hotelero español. Como metodología de investigación se ha aplicado un diseño mixto, combinando métodos cuantitativos y cualitativos.
José Francisco Molina Azorín, Juan José Tarí Guilló, Mª Dolores López Gamero, Jorge Pereira Moliner y Eva Mª Pertusa Ortega son profesores titulares del Departamento de Organización de Empresas de la Universidad de Alicante. Trabajan en el ámbito de la estrategia, organización, calidad y medio ambiente.
- Colección
- Monografías
- Materia
- Garantía de calidad y gestión de calidad total, Gestión medioambiental
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Publicaciones de la Universidad de Alicante
- EAN
- 9788497173018
- ISBN
- 978-84-9717-301-8
- Páginas
- 168
- Ancho
- 17 cm
- Alto
- 24 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 07-05-2014
Sobre Eva María Pertusa Ortega (Escritor)
Contenidos
1. INTRODUCCIÓN.
2. REVISIÓN DE LA LITERATURA.
3. MÉTODO DE ESTUDIO: DISEÑO HÍBRIDO.
4. PRIMERA FASE: ESTUDIO CUALITATIVO.
5. SEGUNDA FASE: ESTUDIO CUANTITATIVO.
6. TERCERA FASE: ESTUDIO CUALITATIVO.
7. CONCLUSIONES.
8. BIBLIOGRAFÍA.
9. ANEXOS.
I. Resumen de estudios cuantitativos sobre la relación gestión de la calidad-resultado empresarial.
II. Resumen de estudios cuantitativos sobre la relación gestión medioambiental-resultado empresarial.
III. Tablas del análisis descriptivo.
IV. Análisis de validez y fiabilidad de los modelos estructurales.