Agroalimentación, agua y sostenibilidad

    ,

    Las páginas que aquí se presentan recogen los textos referidos a las ponencias de la segunda edición del Simposyum Agroalimentario de la Vega Baja del Segura (SYA), que tuvo lugar los días 23 y 24 de noviembre de 2017, bajo el lema: agroalimentación, agua y sostenibilidad. En dicho encuentro se reunieron en el Auditorio de la Lonja de Orihuela los grandes referentes del sector agroalimentario por segundo año consecutivo, con el objetivo de dialogar, debatir e intercambiar conocimiento en busca de las claves del crecimiento y del desarrollo sostenible del sector. El éxito del evento denominado SYA ORIHUELA, tras las ediciones de 2016 y 2017, se constata y crece progresivamente en cada nuevo encuentro. Así, este libro continúa la serie iniciada con el titulado "El sector agroalimentario: sostenibilidad, cooperación y expansión". El objetivo de esta publicación ha sido confeccionar un documento en el cual pueda quedar constancia de gran parte de ese conocimiento generado durante el simposio.

    Escritor
    Escritor
    Col·lecció
    Publicacions Institucionals de la Universitat d'Alacant
    Matèria
    Geografía
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788413020143
    ISBN
    978-84-1302-014-3
    Depósito legal
    A 528-2018
    Pàgines
    272
    Ample
    17 cm
    Alt
    24 cm
    Edició
    1
    Data de publicació
    26-11-2018
    Contacto de seguridad
    Universidad de Alicante
    Tapa blanda
    €10,00

    Continguts

    Presentación.
    Prólogo.
    Capítulo 1. Caracterización del cluster agroalimentario de la Vega Baja del Segura.
    Capítulo 2. La valorización de los productos en origen.
    Capítulo 3. Innovation and market trends in the fresh produce industry in Europe.
    Capítulo 4. La producción animal como fuente de riqueza de la Vega Baja.
    Capítulo 5. La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja.
    Capítulo 6. Desarrollo de la agricultura sostenible: técnicas de cultivo para optimizar la eficiencia en el uso del agua.
    Capítulo 7. Salinidad y calidad del agua en el manejo del riego: la experiencia de la zona regable de La Violada (Huesca).
    Capítulo 8. Modernización de los regadíos tradicionales: la Vega Baja del Segura.
    Capítulo 9. Un apunte sobre la modernización de regadíos en Callosa de Segura.
    Capítulo 10. Un aprovechamiento sostenible del agua: el eficiente sistema tradicional de riegos en la huerta del Bajo Segura.
    Capítulo 11. Las aguas regeneradas en el municipio de Orihuela y en el contexto de la Vega Baja del Segura.
    Capítulo 12. El sector agroalimentario: dieta, territorio y poder.
    Capítulo 13. La tributación del agua en el impuesto sobre el valor añadido.
    Capítulo 14. El empleo de bonificaciones medioambientales en los impuestos municipales: situación actual en la provincia de Alicante.
    Capítulo 15. Sinergias en el sector agroalimentario.

    Llibres relacionats