Fundamentos científicos de la heladería

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    La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez ediciones, en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados por la Universidad de Alicante. El texto trata de reunir, en un único documento, contenidos que van desde la evolución histórica hasta los fundamentos químicos y nutricionales del helado, pasando por aspectos puramente prácticos relacionados con su elaboración.
    La obra pretende ser una herramienta útil de consulta tanto para estudiantes de Gastronomía, Nutrición o Ciencias de los Alimentos como para profesionales del sector de la heladería o quienes pretendan iniciar una carrera en este fascinante campo. Por ello no ha de entenderse como un tratado donde buscar todas las respuestas. Ha sido concebida más bien como el punto del que emanen las preguntas y la guía para su resolución.

    Editor literario
    Editor literario
    Col·lecció
    Gastronomía
    Número de la col·lecció
    3
    Matèria
    Tecnología de alimentos y bebidas
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788497175340
    ISBN
    978-84-9717-534-0
    Pàgines
    428
    Ample
    17 cm
    Alt
    24 cm
    Edició
    4
    Data de publicació
    25-10-2017
    Tapa blanda
    €20,00

    Continguts

    1. HISTORIA DEL HELADO.
    2. UN RECORRIDO POR LA HELADERÍA CONTEMPORÁNEA. PAÍSES Y PROFESIONALES INFLUYENTES.
    3. QUÍMICA DE LOS HELADOS.
    4. BROMATOLOGÍA DE LOS HELADOS.
    5. EL HELADO DESDE EL PUNTO DE VISTA NUTRITIVO.
    6. ADITIVOS EN LOS HELADOS.
    7. ELABORACIÓN DE HELADOS.
    8. ELABORACIÓN DE HELADOS. ASPECTOS PRÁCTICOS.
    9. INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD DEL HELADO. CALIDAD QUÍMICO-FÍSICA Y SENSORIAL.
    10. SEGURIDAD ALIMENTARIA. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO. ASPECTOS NORMATIVOS.