Setas del País Valenciano
Antoni Belda Antolí
El objetivo de este libro es introducir al lector en el fascinante mundo de la micología, es decir, de las setas y su entorno. En el interior figuran, ilustradas con multitud de fotografías, las especies más representativas del País Valenciano, sus propiedades culinarias, ecológicas, toxicológicas e incluso psicotrópicas.
Este volumen no pretende ser un catálogo de setas comestibles, ya que hoy por hoy es relativamente sencillo obtener estos productos en comercios especializados, sino ayudar al lector a identificar las especies más interesantes, tanto las que se pueden comer como las que no. Tampoco pretende ser una guía para la depredación de nuestros bosques, sino contribuir a la difusión del conocimiento sobre nuestro entorno natural. Solo conociéndolo podremos entenderlo, apreciarlo y amarlo.
El libro que el lector tiene en las manos es, en definitiva, una invitación a conocer más la naturaleza y a disfrutar de los fantásticos espacios naturales que tiene el país. Debemos tomar conciencia del patrimonio inmaterial y sociocultural que poseemos y conservarlo para que el día de mañana otras generaciones también puedan disfrutar de él.
- Escritor
- Antoni Belda Antolí
- Colección
- L'Ordit
- Número en la colección
- 1
- Materia
- Botánica y ciencias de las plantas
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Publicaciones de la Universidad de Alicante
- EAN
- 9788497174138
- ISBN
- 978-84-9717-413-8
- Páginas
- 128
- Ancho
- 14 cm
- Alto
- 20 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 16-12-2015
- Contacto de seguridad
- Universidad de Alicante
Sobre Antoni Belda Antolí (Escritor)
Contenidos
Prólogo.
¿Qué es una seta?
El medio físico: ¿dónde viven las setas?
Intoxicación por consumo de setas.
Más información sobre setas: libros y webs.
Las setas.
Índice de nombres.
Glosario.