La nutrición en la actividad física y el deporte

    ,

    La nutrición en la actividad física y el deporte adquiere una importancia enorme desde los aspectos preventivos de déficits, así como de necesidades de nutrientes en los diferentes tipos de deporte. El seguimiento de pautas nutricionales adecuadas es fundamental para mantener y mejorar el rendimiento deportivo y la salud. Otro campo de la nutrición deportiva es el relacionado con las ayudas ergogénicas. En este libro se abordan algunos de los aspectos más importantes en la nutrición deportiva.

    Editor literario
    Escritor
    Colección
    Monografías
    Materia
    Forma física y alimentación
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788497174893
    ISBN
    978-84-9717-489-3
    Páginas
    368
    Ancho
    17 cm
    Alto
    24 cm
    Edición
    1
    Fecha publicación
    31-10-2017
    Tapa blanda
    18,00 €

    Sobre José Enrique Sirvent Belando (Editor literario)

    • José Enrique Sirvent Belando
      José Enrique Sirvent Belando es doctor en Ciencias (Nutrición y Bromatología) por la Universidad de Alicante, y máster en Dietética y Nutrición por las Universidades de León, Rovira i Virgili y Santiago de Compostela. Es profesor asociado en la Universidad de Alicante. Ver más sobre el autor

    Sobre José Ramón Alvero Cruz (Escritor)

    • José Ramón Alvero Cruz
      José Ramón Alvero Cruz es doctor en Medicina y especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte. Es profesor titular del Área de Educación Física y Deportiva de la Universidad de Málaga y presidente del Grupo Español de Cineantropometría (GREC) de la Federación Españo... Ver más sobre el autor

    Contenidos

    1. Conceptos introductorios de nutrición y deporte.
    2. Balance energético y elaboración de dietas en deportistas.
    3. Adaptaciones metabólicas durante el ejercicio físico.
    4. Nutrición, actividad física y deporte.
    5. Nutrición deportiva en poblaciones particulares.
    6. Desequilibrio oxidativo en el deporte.
    7. Antioxidantes exógenos y mecanismos endógenos de defensa antioxidante.
    8. Suplementos ergogénicos en deporte.
    9. Ejercicio y manipulación genética.
    10. Ayudas ergogénicas vasodilatadoras para la actividad física y el deporte.
    11. Valoración de la analítica de sangre y orina en el deportista.
    12. Cambios bioquímicos y psicológicos en estudiantes universitarios entrenando ejercicios aeróbicos y consumiendo extractos de hierba luisa.
    13. Actividad física y adiposidad visceral abdominal en niños.
    14. Evaluación del estado nutricional y valoración de la composición corporal. Modelos de investigación en composición corporal.
    15. Higiene postural y técnicas en el manejo de objetos para el cuidado de la espalda.
    16. Ejercicio físico, motivación y función cognitiva en la 3ª edad.
    17. Calidad de la dieta de mujeres marroquíes en edad perimenopáusica y menopáusica.

    Libros relacionados