La industria del chocolate en Villajoyosa

    La industria del chocolate en Villajoyosa ha sido durante más de un siglo responsable del crecimiento y desarrollo de nuevas formas de organización productiva, que han marcado el conjunto de la economía local. La necesidad de consolidar la presencia de las tradicionales fábricas chocolateras en el cada vez más competitivo mercado nacional e internacional, induce a realizar elevadas inversiones financieras, con claras repercusiones en la organización productiva y comercial. La complejidad que entraña este nuevo escenario impone de forma ineludible cambios estructurales y nuevas estrategias espaciales que afectan, sobre todo, al ámbito comercial. Por otro lado, desencadena la desaparición de numerosas industrias familiares con escasos recursos financieros, proceso que en la últimas décadas afecta a otros sectores productivos del país y que está íntimamente asociado al concepto de mundialización o globalización de la economía.

    Escritor
    Colección
    Monografías
    Materia
    Historia
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788479083663
    ISBN
    978-84-7908-366-3
    Páginas
    164
    Ancho
    13 cm
    Alto
    21 cm
    Edición
    1
    Fecha publicación
    29-01-1998
    Contacto de seguridad
    Universidad de Alicante
    Edición en papel
    6,00 €

    Libros relacionados