Fundamentos científicos de la heladería

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    La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez ediciones, en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados por la Universidad de Alicante. El texto trata de reunir, en un único documento, contenidos que van desde la evolución histórica hasta los fundamentos químicos y nutricionales del helado, pasando por aspectos puramente prácticos relacionados con su elaboración.
    La obra pretende ser una herramienta útil de consulta tanto para estudiantes de Gastronomía, Nutrición o Ciencias de los Alimentos como para profesionales del sector de la heladería o quienes pretendan iniciar una carrera en este fascinante campo. Por ello no ha de entenderse como un tratado donde buscar todas las respuestas. Ha sido concebida más bien como el punto del que emanen las preguntas y la guía para su resolución.

    Editor literario
    Editor literario
    Colección
    Gastronomía
    Número en la colección
    3
    Materia
    Tecnología de alimentos y bebidas
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788497175340
    ISBN
    978-84-9717-534-0
    Páginas
    428
    Ancho
    17 cm
    Alto
    24 cm
    Edición
    4
    Fecha publicación
    25-10-2017
    Contacto de seguridad
    Universidad de Alicante
    Tapa blanda
    20,00 €

    Contenidos

    1. HISTORIA DEL HELADO.
    2. UN RECORRIDO POR LA HELADERÍA CONTEMPORÁNEA. PAÍSES Y PROFESIONALES INFLUYENTES.
    3. QUÍMICA DE LOS HELADOS.
    4. BROMATOLOGÍA DE LOS HELADOS.
    5. EL HELADO DESDE EL PUNTO DE VISTA NUTRITIVO.
    6. ADITIVOS EN LOS HELADOS.
    7. ELABORACIÓN DE HELADOS.
    8. ELABORACIÓN DE HELADOS. ASPECTOS PRÁCTICOS.
    9. INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD DEL HELADO. CALIDAD QUÍMICO-FÍSICA Y SENSORIAL.
    10. SEGURIDAD ALIMENTARIA. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO. ASPECTOS NORMATIVOS.