Experiencias de mejora de la soberanía alimentaria y la malnutrición: el papel de los recursos y las políticas locales
Eva María Trescastro López
El libro recoge los resultados del proyecto de cooperación universitaria para el desarrollo «La soberanía alimentaria en la lucha contra la malnutrición en Nicaragua: el papel de los huertos y bancos de crianza de aves y la alimentación local y tradicional» llevado a cabo en Somotillo, departamento de Chinandega (Nicaragua), que constituye una zona castigada por la pobreza, la malnutrición y la enfermedad, y donde predomina la población rural. Este proyecto pretende complementar actuaciones impulsadas desde las políticas públicas y que incluyen, entre sus planes y programas, acciones informativas y educativas encaminadas a facilitar conductas favorables a la salud.
- Escritor
- Eva María Trescastro López
- Colección
- Publicacions Institucionals de la Universitat d'Alacant
- Materia
- Salud pública y medicina preventiva
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Publicaciones de la Universidad de Alicante
- EAN
- 9788413021225
- ISBN
- 978-84-1302-122-5
- Depósito legal
- A 247- 2021
- Páginas
- 124
- Ancho
- 17 cm
- Alto
- 24 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-07-2021
Contenidos
PRÓLOGO.
PRESENTACIÓN.
ANTROPOMETRIA INFANTIL Y ADOLESCENTE EN DIFERENTES ZONAS DE LA COSTA Y SIERRA ECUATORIANA.
POLÍTICAS NUTRICIONALES EN LATINOAMÉRICA, EL CASO ECUATORIANO.
PROYECTOS DE COOPERACIÓN AL DESARROLLO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN GAMBIA.
OPTIMIZACIÓN DE LA DIETA LOCAL EN UNA ESCUELA DE LAMU (KENIA). APLICACIÓN PRÁCTICA DE UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN PARA EL DESARROLLO.
«BENGOA SIEMBRA Y COSECHA».
EL HUERTO ESCOLAR Y FAMILIAR, OPORTUNIDAD PARA EDUCAR EN NUTRICIÓN.
EL RESCATE DE ALIMENTOS TRADICIONALES A PARTIR DEL MAÍZ PARA CONTRIBUIR A MEJORAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ESCOLARES DE 20 ESCUELAS RURALES DE PRIMARIA DEL MUNICIPIO SOMOTILLO, DEPARTAMENTO DE CHINANDEGA, NICARAGUA.
INFORME FINAL.