Gastronomía – Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones

    Gastronomía

    La colección Gastronomía agrupa publicaciones diversas del ámbito de la gastronomía y de los estudios de la UA que están relacionados

    • Vademécum de cocina alicantina

      Vademécum de cocina alicantina

      Ángeles Ruiz

      El libro que el lector tiene en las manos se ha cocinado a fuego lento. Durante más de tres décadas, su autora ha ido recopilando los platos...
    • La cocina de la memoria

      La cocina de la memoria

      César Rodríguez Mateo

      La cocina de la memoria es más que un recetario al uso y más que un libro de cocina regional: es una indagación personalísima sobre cómo los...
    • Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas

      Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas

      Composición y cocción del pescado y su uso sostenible

      Jose Luís Sánchez Lizaso

      El pescado es un alimento importante en nuestra gastronomía, y es recomendable su consumo dos o tres veces por semana, ya que, cocinado adec...
    • La alcachofa, de la huerta a la mesa

      La alcachofa, de la huerta a la mesa

      Recetas de Moisés Martínez y estudios sobre el paisaje, el cultivo y sus valores nutricionales

      Moisés Martínez Cano

      La alcachofa es un producto fresco con múltiples usos y beneficioso para la salud. La conservación del cultivo de la alcachofa en diversas c...
    • Cuina i cultura del gust al País Valencià

      Cuina i cultura del gust al País Valencià

      El patrimoni culinari

      Jaume Fàbrega

      Jaume Fàbrega ens proposa en aquesta obra un interessant recorregut per la cultura culinària i gastronòmica valenciana, des de l'actualitat,...
    • Fundamentos científicos de la heladería

      Fundamentos científicos de la heladería

      Juan Mora Pastor

      La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez edicione...
    • Gastronomía alicantina

      Gastronomía alicantina

      Josep Bernabeu-Mestre

      La edición de los trabajos de José Guardiola Ortiz (1872-1946), junto a la reivindicación de su figura y su trayectoria como gastrónomo y fo...
    • Comer saludablemente

      Comer saludablemente

      La radio como medio de educación alimentaria

      Josep Bernabeu-Mestre

      El 28 de enero de 2014, la Universidad de Alicante otorgaba el doctorado honoris causa a la profesora Consuelo López Nomdedeu. Lo hacía en r...