Manipulación de agua de consumo humano en plantas de ósmosis inversa

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    La desalación permite tratar aguas saladas o salobres ?procedentes del mar o de acuíferos salinos? para transformarlas en aptas para el consumo humano o para el riego agrícola. En los últimos años, la técnica de desalación por ósmosis inversa ha experimentado un enorme auge, debido a la necesidad de aprovechar y de gestionar los recursos hídricos existentes. Este texto constituye una herramienta de gran utilidad para la formación de los estudiantes y del personal que trabaja en el sector, ya que aborda cuestiones fundamentales, como la normativa legal vigente o las medidas de seguridad sanitaria que han de adoptarse. Pedro Varó Galvañ es profesor contratado doctor de Ingeniería Química en la Universidad de Alicante. Dirige el curso ?Manipulación de agua de consumo humano en plantas de ósmosis inversa?. María Fernanda Chillón Arias es doctora en Ciencias Químicas y técnico superior de la planta potabilizadora de la Universidad de Alicante. Manuel Segura Beneyto es licenciado en Ciencias Biológicas, y asesor en empresas de higiene y seguridad alimentaria.

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    Col·lecció
    Textos docentes
    Matèria
    Suministro y tratamiento de aguas
    Idioma
    • Castellano
    Editorial
    Publicaciones de la Universidad de Alicante
    EAN
    9788497171632
    ISBN
    978-84-9717-163-2
    Pàgines
    258
    Ample
    17 cm
    Alt
    24 cm
    Edició
    1
    Data de publicació
    13-06-2011
    Edición en papel
    €24,00