Gastronomía
La col·lecció Gastronomia agrupa una diversitat de publicacions de l’àmbit de la gastronomia i dels estudis de la UA que hi estan relacionats.
Vademécum de cocina alicantina
El libro que el lector tiene en las manos se ha cocinado a fuego lento. Durante más de tres décadas, su autora ha ido recopilando los platos...La cocina de la memoria
La cocina de la memoria es más que un recetario al uso y más que un libro de cocina regional: es una indagación personalísima sobre cómo los...Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas
Composición y cocción del pescado y su uso sostenible
El pescado es un alimento importante en nuestra gastronomía, y es recomendable su consumo dos o tres veces por semana, ya que, cocinado adec...La alcachofa, de la huerta a la mesa
Recetas de Moisés Martínez y estudios sobre el paisaje, el cultivo y sus valores nutricionales
La alcachofa es un producto fresco con múltiples usos y beneficioso para la salud. La conservación del cultivo de la alcachofa en diversas c...Cuina i cultura del gust al País Valencià
El patrimoni culinari
Jaume Fàbrega ens proposa en aquesta obra un interessant recorregut per la cultura culinària i gastronòmica valenciana, des de l'actualitat,...Fundamentos científicos de la heladería
La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez edicione...Gastronomía alicantina
La edición de los trabajos de José Guardiola Ortiz (1872-1946), junto a la reivindicación de su figura y su trayectoria como gastrónomo y fo...Comer saludablemente
La radio como medio de educación alimentaria
El 28 de enero de 2014, la Universidad de Alicante otorgaba el doctorado honoris causa a la profesora Consuelo López Nomdedeu. Lo hacía en r...